Kartoffelsalat mit Champignons und gebratenem Halloumi
Zutaten: für 4 Personen
1 kg Kartoffeln
250 g Champignons aus der Dose
250 g Halloumi
2 Handvoll Pflücksalat oder Feldsalat oder Spinat
1/2 Salatgurke
30 g schwarze Oliven ohne Stein
5 kleine Tomaten
1St. Spitzpaprika, rot
30 g marinierte kleine Zwiebeln
1 keine rote Zwiebel
Kräuter-Dressing mit Knoblauch
100 ml Wasser
2 EL rote Balsamico, rot oder weiß
2 Siel Petersilie
1 Stiel Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 TL Jodsalz
1 TL Rohrohrzucker oder Ahornsirup oder Honig
Pfeffer, rote Süßpaprika
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln in kochendem Wasser in ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Champignons in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Oliven in feine Ringe schneiden.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen, längs halbieren und in die dünnen Scheiben schneiden.
Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
Halloumi in Scheiben schneiden und in im heißen Bratöl goldgelb leicht anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
Den Salat auf Tellern oder einer großen Servierplatte, wie auf dem Bild abgebildet ist, anrichten.
Kartoffelscheiben, Gurke, Champignons, Tomaten, Zwiebeln, Olivenringe und Halloumi schön darauf anrichten. Alles mit Dressing beträufeln. Die Zwiebelringe schön darauf verteilen.
Dressing:
Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Eingelegte Tomaten in feine Würfelchen schneiden.
Wasser, geschnittene Kräuter, Jodsalz, Rohrohrzucker, Pfeffer, rote Süßpaprika, Balsamico, Knoblauch verrühren. Dann das Olivenöl und geschnittene Tomaten unterheben.
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Guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Ernährungscouch
Oxana Shunkov
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Julia (Dienstag, 13 Oktober 2020 11:51)
Sehr lecker und sättigend. Habe noch paar gekochte Eier zugefügt.