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Kartoffelsalat mit Champignons und gebratenem Halloumi

 

Kartoffelsalat mit Champignons und gebratenem Halloumi

 

 

 

Zutaten: für 4 Personen

 

 

 

1 kg Kartoffeln

 

250 g Champignons aus der Dose

 

250 g Halloumi

 

2 Handvoll Pflücksalat oder Feldsalat oder Spinat

 

1/2 Salatgurke

 

30 g schwarze Oliven ohne Stein

 

5 kleine Tomaten

 

1St. Spitzpaprika, rot

 

30 g marinierte kleine Zwiebeln

 

1 keine rote Zwiebel

 

 

 Kräuter-Dressing mit Knoblauch

 

 100 ml  Wasser

 

2 EL rote Balsamico, rot oder weiß

 

2 Siel Petersilie

 

1 Stiel Basilikum

 

2 Knoblauchzehen

 

50 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl

 

1 TL Jodsalz

 

1 TL Rohrohrzucker oder Ahornsirup oder Honig

 

Pfeffer, rote Süßpaprika

 

4 EL Olivenöl

 

 

 Zubereitung:

 

Die Kartoffeln in kochendem Wasser in ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

 

Die Champignons in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Oliven in feine Ringe schneiden.

 

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen, längs halbieren und in die dünnen Scheiben schneiden.

 

Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.

 

Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.

 

Halloumi in Scheiben schneiden und in im heißen Bratöl goldgelb leicht anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.

Den Salat auf Tellern oder einer großen Servierplatte, wie auf dem Bild abgebildet ist, anrichten.

 


Kartoffelscheiben, Gurke, Champignons, Tomaten, Zwiebeln, Olivenringe und Halloumi schön darauf anrichten. Alles mit Dressing beträufeln. Die Zwiebelringe schön darauf verteilen.

 

Dressing:

 

Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

 
Eingelegte Tomaten in feine Würfelchen schneiden.

 

Wasser, geschnittene Kräuter, Jodsalz, Rohrohrzucker, Pfeffer, rote Süßpaprika, Balsamico, Knoblauch verrühren. Dann das Olivenöl und geschnittene Tomaten unterheben.

 

 

 

Teilen Sie gerne dieses Rezept mit Ihren Liebsten!

 

 

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Ernährungscouch

 

Oxana Shunkov

 

 

 

 

 

 

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Julia (Dienstag, 13 Oktober 2020 11:51)

    Sehr lecker und sättigend. Habe noch paar gekochte Eier zugefügt.