Keine Kohhlenhydrate am Abend?

Ab jetzt schon:

Mit unserem Schlank-Abendbrot regen Sie die Fettverbrennung an und wiegen bereits am nächsten Tag weniger

 

Das macht glücklich und satt: zum Abendessen eine saftige Scheibe Brot mit lejerem Aufstrich. Was uns bisher hat zunehmen lassen, bewirkt nun das Gegenteil- wenn Sie statt Weißbrot unser spezieles selbst gebackenes Vollkornbrot wählen. Das hat mit seinen vielen Ballaststoffen einen besonders hohen Sättigungsfaktor. Die guten Zutaten fördern außerdem noch Stoffwechsel und liefern viele Vitamine und Mineralstoffe. Ein fettarmer, eiweiß-  und gemüsereicher Belag (Rezepte auf der Seite "Gesunde Beläge) rundet das Essen ideal ab. So halten Sie Ihren Blutzuckerspiegel in Balance und vermindern damit die Insulinausschüttung. Jetzt klappt es auch mit Fettverbrennung über Nacht.

 

 

 

Gesundes Vollkornbrot mit Fett-weg-Wirkung

 

Gesund und lecker: ein echter Sattmacher mit super Schlank-Nährstoffen

 

Zutaten für ca. 30 Scheiben

 

200 g Roggenschrot

500 ml fettreduzierte Milch

1 TL Zucker

1 Würfel frische Hefe

400 g Dinkel-Vollkornmehl

400 g Roggenmehl (Typ 1150)

1 EL Salz

100g Kürbiskerne

100 g Sonnenblumenkerne

Backpapier

 

 

Zubereitung

 

1 Schrot in 200 ml Wasser zugedeckt (evtl. über Nacht) quellen lassen. Milch erwärmen, Zucker, Hefe zugeben und auflösen. Schrot abgießen, mit Dinkel-, Roggenmehl, Salz, Küürbis- und Sonnenblumenkernen, bis auf je ca. 1 EL, vermengen. Hefe-Mixzugießen, verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

2 Teig durchkneten. Eine Kastenform (11 mal 30 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darin verteilen, zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teigoberfläche mehrmals einschneiden, Rest Kerne daraufstreuen. Eine ofenfeste Schale mit Wasser füllen und auf die untere Schiene des Ofens stellen. Bei 225C ca. 20 Minuten backen. Mit dem Backpapier aus der Form heben und auskühlen lassen.

 

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

Wartezeit ca. 11 Stunden.

Pro Scheibe ca. 160 kcal;

EW 6 g, Fett 3 g, KH 24 g